Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
erlebnisorientiertes Teambuilding mit Transfereffekt

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamkochen = Teamtraining das allen schmeckt


wir bringen Teams zusammen - zum Kochen - hinterher schmeckt es allen besser
die Zusammenarbeit, das Miteinander, der Teamgeist, der Zusammenhalt
das Sehen wo es gilt, der Umgang miteinander, das Erreichen von Zielen und Vision,....

worum es geht und was wir kochen


unsere Kochprojekte sind für uns kein Selbstzweck, sondern dienen dazu Teams darin zu unterstützen von einem Ausgangspunkt zu einem Ziel zu gelangen...

Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Kunde T-Systems Business Center HR-Solutions in Kloster Schmerlenbach
Teamtraining Schwerpunktsetzung: Prozesse, "über den Tellerrand schauen",
Sensibilisierung für unterschiedliche Perspektiven über das "Topfguckerprojekt",
Teilnehmer: 43

Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
hoher Transfereffekt durch psychologische Konzeption

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamcooking + Teamkochen = wirksames Training


Beim Teamkochen / Teamcooking fokussieren wir ganz klar ein gezieltes Vorgehen, wir bereiten die Inhalte so auf und steuern den gesamten Prozess so, dass eine hoch-wirksame Analogie und Lernumgebung für Ihr Team entsteht.

Viele Worte, die letztlich nur besagen es geht uns beim Teamkochen, Teamcooking nicht vordergründig um das Kochen, sondern um Psychologie, Teamverhalten und Veränderung.

Es geht uns um Teamentwicklung, die schmeckt!

Teamkochen schafft intensive Erlebnisse mit kulturellem Mehrwert, wirksamen Analogien und Inhalten, die haften bleiben. Teamkochen führt zu anspruchsvollen Aufgaben und Projekten, die Teams zum Kochen bringen, Zusammenarbeit, Kommunikation und Abstimmung erfordern und spektakulären Ergebnissen, die allen schmecken....

Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent

Kunde Controlware Dietzenbach in Kloster Schmerlenbach
Teamtraining Sales & Key Account Thema: Delegation, Kooperation, Unterstützung
Teilnehmer: 27 Vertriebsmitarbeiter

Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
fokussieren, was zählt - Veränderungen schmackhaft machen

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamcooking + Teamkochen: Projektthemen

Je nach Ihrer Schwerpunktsetzung und den Interessen der Teilnehmer/innen lassen sich die im folgenden beschriebenen Projekte mit unterschiedlichen thematischen Ausrichtungen realisieren:

_ Aufbau positiven Teamgeists, Wir-Gefühls, positive Kontakterlebnisse
_ Teamentwicklung und Verbesserung der Zusammenarbeit + Abstimmung
_ im Team Hindernisse überwinden, Neues / Unangenehmes angehen
_ Projektmanagementtraining, Planungsprozesse und Projektkoordination
_ Training der teamübergreifenden Planung und Zusammenarbeit
_ Ideenfindung im Team, Entscheidungsprozesse + Innovationsstrategien
_ Auseinandersetzung mit dem Thema Qualität & Qualitätssicherung
_ Sensibilisierung für das Thema Service und Kundenorientierung
_ Sensibilisierung für Kostenreduktion und Training von Kostenbewusstsein

_ weitere Projektbeispiele senden wir Ihnen gerne auf Anfrage....

Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent

Kunde Robert Bosch GmbH Schwieberdingen 15.-17.08.2005 in Kloster Schöntal
Kombination Ideenlabor + Moderation von Innovationsprozessen mit Pastaprojekt
Teilnehmer: 9 CIP Moderatoren


Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
Kochen = die älteste Trainingsmethode?

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamcooking + Teamkochen: Hintergrund


"Kochen ist eine der ältesten und komplexesten kulturellen Handlungen des Menschen und steht als schöpferische Ausdrucksform noch vor dem Bauen von Häusern oder der Herstellung von Gegenständen."* Es folgt wie jede andere gestalterische Tätigkeit eigenen Gesetzen, nach denen unterschiedliche in der Natur vorkommende Materialien zusammengebracht werden. (*nach Prof. Peter Kubelka Städel Frankfurt)


Die Herstellung von Speisen erfordert eine Vielzahl an Fähigkeiten: Ein genaues Vorstellungsvermögen von Zeitabläufen und Arbeitsprozessen, ein funktionierendes Projektmanagement, vorausschauendes Denken, soziale Kompetenz, Kommunikation und Kooperation, Zielstrebigkeit, eine perfekte Organisation, Energie, Ausdauer und den Willen eine Vision zu realisieren.

Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent

Kunde Pfizer Deutschland, Kochprojekt - Teamentwicklungsmaßnahme für eine
Vertriebs-Abteilung
(15 Teilnehmer/innen) mit Schwerpunkt auf das Thema
"Wie bleibe ich im Kopf meines Kunden haften? - Strategien für den Außendienst."


Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
zielgenau abgestimmte Konzeption + hohe Flexibilität

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamcooking + Teamkochen: Vorteile

Die Lernumgebungen, Aufgabenstellungen und Trainingssituationen lassen sich genau auf die Ziele des Trainings abstimmen und weisen im Vergleich zu konventionellen Seminareinheiten und Out­doortrainings mehr gestalterische Freiheitsgrade und eine höhere Flexibilität auf.

Kochen schafft gemeinsame Erfolgserlebnisse, die eine positive Wirkung auf das Miteinander haben. Das kooperative Tun und das abschließende gemeinsame Essen haben einen hohen Anreizwert, fördern den Kontakt und eine konstruktive Kommunikation zwischen den Mitarbeitern.

Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Kunde Pfizer Deutschland, Kochprojekt und Teamentwicklung für die HR-Abteilung
(50 Teilnehmer/innen) mit Schwerpunkt auf das Thema Kundenorientierlung.

Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
sinnvoll trainieren bedeutet alle Sinne anzusprechen

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamcooking + Teamkochen: Sinne


Unsere Kochprojekte ermöglichen Lernprozesse mit allen Sinnen:

Augen (Natur, Miteinander, leckere Zutaten und Gerichte)

Ohren (knisterndes Feuer und Kommunikation im Team)

Nase (Geruch und Witterung)

Zunge (Geschmack und ins Gespräch kommen)

Herz (Gefühl und Sympathie im Team)

Bauch (Intuition, Wohlgefühl und Sicherheit)

Hand (gemeinsames Tun und Zusammenarbeit)

Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent
Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent Teamcooking, Teamkochen, Kochprojekte, Kochen Teamevent

Kunde Lever-Fabergé (Dove, Axe, Lux mit insgesamt 120 Teilnehmer/innen),
Pastaprojekt - Teamentwicklungsmaßnahme / Networking-Event
mit Schwerpunkt auf das Thema Ideenfindung und Innovation.

Teamkochen - Teamcooking - Kochprojekte
Ausgestaltung, Durchführung und Kosten

Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte Teamcooking + Teamkochen: Organisatorisches


Die Ausgestaltung und Durchführung unserer Projekte richtet sich nach der Zielstellung, der damit verbundenen Konzeption, dem konkreten Projekt, den Vorlieben des Teams und Ihren Anforderungen als Auftraggeber.

Um die optimalen Rahmenbedingungen, die Zutaten, das Werkzeug, die richtige Atmosphäre und Veranstaltungsorte kümmern wir uns nach Absprache mit Ihnen.

Die Spannbreite der Veranstaltungsorte reicht vom luxuriösen Jagdschloß bis hin zur einfachen Selbstversorgerhütte oder Kochen im Freien. Bisherige Kochprojekte fanden u.a. in historischen Industriegebäuden, der Küche einer mittelalterlichen Burg, in Museen und in einem modernen Ausstellungspavaillon statt. Auch die Betriebsküche Ihres Unternehmens oder entsprechend mit mobilen Kochelementen bestückbare Firmenräumlichkeiten kommen in Betracht.

Da unsere Projekte eine relativ lange Vorbereitungsphase benötigen, sollten Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung setzen.




Gruppendynamik + Teamkick - "Erlebnisse"
was bleibt haften? was bewegt? Intensive Erlebnisse, Motion und Emotion, lernen für die Alltagsspraxis - jenseits von Seminarraum und Schulbank - Teamtrainings mit Teamkick

Teamkick, Teamerlebnisse, Teamtraining weiterlesen


Seminare Zielgruppe Zielgruppe

Teams, die gerne kochen und die über direktes Erleben schneller erreichbar sind, als durch pure Worte und Moderatione. Themen, die ohne Kochen trocken und zu theoretisch daher kommen, insbesondere, wenn es darum geht diese dem Team schmackhaft zu machen. Teams, die sehr heterogen sind oder sich wenig kennen, insbesondere auch wenn es um die Überwindung von Vorbehalten geht. "Bei einem guten Essen ist man bereit fast alles zu verzeihen" Oscar Wilde.
Seminare Referent Ansprechpartner Teamcooking, Teamkochen

Jürgen Junker
, Diplom-Psychologe, Unternehmensberater für Personal-, Team- und Organisationsentwicklung, Inhaber MTO-Consulting, seit 1992 in der Erwachsenenbildung tätig, seit 1996 ca. 25 Lehraufträge an der V-FH-Wiesbaden (Fb. Polizei u.a. Teambuilding und Teamarbeite, Umgang mit Konflikten, Kommunikation in kritischen Situationen, Deeskalation, Durchsetzungsstrategien, Umgang mit Ärger, Aggression, Stressmanagement im Einsatz) sowie FH Aschaffenburg (Fb. BwL) ca. 10 Lehraufträge sowie HGKZ Zürich (Projektmanagement) und FHNW Basel (Ideenfindungsworkshop e-learning)
Teamtraining, Teamentwicklung Kosten Teamkochen, Teamcooking, Kochprojekte

Die Kosten für unsere Kochprojekte richten sich nach der Gruppengröße, dem gewählten Projekt, der Projektdauer, der konkreten Ausgestaltung und der Wahl des Veranstaltungsortes. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Konzept und Angebot. Im Unterschied zu anderen Anbietern (Eventgastronomie) bieten wir rein psychologisch fundierte Konzeptionen und Trainings an, wir realisieren unsere Projekt immer im Tandem aus Diplom-Psychologe/in + Referentin der Kochwerkstatt - Gesellschaft für Kochen als Kunstgattung.

Aschaffenburg = Heimvorteil für uns....
= Preisvorteil für Sie bereits ab Euro 2400.-/Tag zzGl. 19% MwSt.

Firmenintern: z.B. Berlin, Frankfurt, Köln, Hamburg, München, Stuttgart, Wien Teamkochen Österreich Teamcooking, Kochprojekte Österreich Zürich Teamcooking Schweiz Teamkochen, Kochprojekte Schweiz und gerne auch in anderen Orten in Deutschland, Österreich, Schweiz, den Niederlanden + GB
= Heimvorteil für Sie ab Euro 3000.-/Tag zzGl. Anfahrt, Übernachtungen etc. 19% MwSt.*

jeweils incl. Teilnahme / es sind keine Materialkosten oder Räume enthalten
Die Preise verstehen sich pro Trainerteam (1 Dipl.-Psychologe/in + 1 Referent der Kochwerkstatt). Weitere Trainer bzw. CoTrainer werden je nach Training entsprechend berechnet. * für Teamtrainings in der Schweiz und Österreich entfällt die dt. MwSt.

Vorgespräche vor Ort berechnen wir prinzipiell mit einem 1/2 Tagessatz.

Gerne unterbreiten wir Ihnen ein individuell kalkuliertes Angebot.

Teamtraining, Teamentwicklung Teamtraining / Teamentwicklung Unterlagen

Teamtraining Informationsunterlagen einfach per Email oder Formular anfordern
Teambuilding
Teamtraining Unterlagen Unterlagen Teamtraining

Haben Sie Fragen oder weitere Anliegen?

* Pflichtfelder
** Bitte tragen Sie das Ergebnis aus drei plus zwei ein




Teamlösungen - "Probleme"
Teamentwicklung
Teamimpulse - "Themen"
Teamkick - "Erlebnisse"
Transportmittel - "Methode"
Moderation Teambuilding
Teamcoaching Supervision
Gruppendynamik + Team
Teamcooking Teamkochen
Outdoor Teambuilding
Simulation VH-Planspiele
Theater Teamtheater



Teamcooking, Teamkochen